EN|RU|UK
 Политика Украины
  1356  47

 Шокин будет просить об упрощении процедуры снятия неприкосновенности с депутатов, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен обратиться к президенту с предложением о безотлагательном внесении изменений в регламент Верховной Рады, чтобы упростить процедуру лишения народных депутатов неприкосновенности.

Об этом журналистам в перерыве заседания ВР сообщил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Генеральный прокурор сегодня будет просить президента внести законопроект о внесении изменений в регламент как неотложный, который предусматривал бы упрощенную процедуру лишения неприкосновенности депутатов", - заявил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко выступает за изменения в регламент ВР, чтобы была возможность задерживать депутатов-преступников

По словам главы фракции, логика генпрокурора заключается в том, что после внесения представления в ВР народный депутат имеет возможность уйти от наказания, а это дискредитирует работу ГПУ.

По словам Луценко, генпрокурор только после внесения изменений в регламент будет вносить в парламент новые представления на снятие неприкосновенности с депутатов, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности. "Любые фамилии может объявлять только Генпрокурор и только с трибуны Верховной Рады", - добавил народный депутат.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001VEhrdlVYUk9RekV3VEM5U1p6bEhRekJNUkZKbmJucFJkbVJETVRCTUwxSm5Ua00wTUV4eVVYWjBSMEl3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwTVVXOUllbEZyWkVNM01FdzNVWFZwUkZGdU9VTXhNRmxNVW1kT1EzZEpUa05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх