EN|RU|UK
 Политика Украины
  8575  113
Материалы по теме:

 Луценко: "Ни Гиви, ни Моторола, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие в выборах"

На парижской встрече в нормандском формате зафиксировано, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут состояться только согласно украинскому законодательству после специально принятого закона не менее чем через 90 дней после его вступления в действие.

Об этом глава фракции БПП в ВР Юрий Луценко сказал в кулуарах, передает корреспондент "Цензор.НЕТ".

Читайте также: Для проведения выборов на Донбассе нужно дождаться очистки территории от незаконных вооруженных формирований, - Лысенко
Он пояснил, что специальный закон нужен, чтобы обеспечить участие в этих выборах более миллиона временно перемещенных лиц(беженцев).

Он напомнил, что в обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена. По словам Луценко, этим же законом должно быть гарантировано освещение в украинских СМИ этих выборов, а также участие украинских партий, которые зарегистрированы Минюстом, формирование избиркомов через украинский ЦИК, а также возможность голосования беженцев по месту нынешнего проживания. "И конечно, главное условие - выведение и российских оккупационных войск и незаконных военных формирований. Местные боевики должны сложить оружие", - сказал депутат.

Смотрите также: Завтра боевики объявят об отмене псевдовыборов на Донбассе, - Порошенко - руководителям фракций. ФОТО


Также Луценко отметил, что принятый Украиной закон об амнистии не предусматривает амнистии для кого бы то ни было, кто подозревается в убийствах, изнасилованиях, нанесении телесных повреждений и других тяжелых преступлениях.

По словам Луценко "ни Гиви, ни Моторола, ни другие уроды с автоматами не только не могут принимать участие в выборах, а должны предстать перед судом".

"Захарченко, который организовал государственный переворот и лично отдавал приказы стрелять по украинским гражданам, не только не может принимать участие в выборах, но должен предстать перед специальным судом", - добавил он.

Луценко выразил уверенность, что такой специальный закон о выборах будет рассмотрен ВР до конца года.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх