EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3752  14

 Налоговики изъяли более 100 кг янтаря на 15,3 млн грн на Ривненщине. ФОТОрепортаж

В Ровенской области сотрудники налоговой милиции в рамках операции "Рубеж-2015" пресекли деятельность крупного подпольного цеха по переработке янтаря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что цех действовал в селе Антопиль на территории станции технического обслуживания автомобилей. Мощности цеха позволяли перерабатывать значительные объемы янтаря, при этом надлежащие разрешительные документы на обработку драгоценного камня, изготовление из него ювелирных изделий отсутствовали.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У 60-летнего жителя Ривненщины изъяли янтаря на миллион гривен. ФОТО

В работе цеха использовался незаконно добытый янтарь-сырец, его происхождение в законном порядке документально не подтверждалось. В результате проведенных обысков были обнаружены и изъяты 42 станка для обработки камня, более 100 килограммов янтаря-сырца на сумму более 11,5 миллиона гривен, пять килограммов готовой продукции из камня, а также видеорегистратор и компьютерная техника. Общая сумма изъятого составляет более 15,3 миллиона гривен.

В настоящее время изъятый камень направлен на экспертизу, проводятся мероприятия по установлению происхождения янтаря и лиц, ответственных за его незаконный оборот.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители изъяли более 17 кг янтаря на Ривненщине, - МВД. ФОТО

янтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарьянтарь

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbW81UXprd1dVeFJjMDVIUVRCWmVEZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMmN3VEdwUmMzUkRPVEJNV0ZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх