EN|RU|UK
 Политика Украины
  4959  9

 Рада разрешила военнослужащим заключать краткосрочные контракты, - Пашинский

Верховная Рада разрешила военнослужащим заключать краткосрочные контракты на полгода и год вместо обязательных ранее минимальных трех лет.

За соответствующий законопроект 2356 о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (об уточнении сроков военной службы по контракту) проголосовало 253 народных депутата, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: В этом году на контракт в армию поступили 10 тысяч человек

Как отметил во время выступления с парламентской трибуны Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, представитель "Народного фронта" Сергей Пашинский, немало военнослужащих после 11 месяцев службы в АТО готовы защищать Родину дальше, но трехлетний контракт часто останавливал их от этого желания.

"Почему мы должны оставить этих людей? Во-первых, это лица, имеющие боевой опыт. Во-вторых, люди, которых мы будем мобилизовать и призывать - это колоссальные затраты на их материальное обеспечение и обучение, на их адаптацию на службу в Вооруженных Силах Украины", - сказал Пашинский.

По его словам, за прошлый год был проведено ряд колоссальных преобразований в украинской армии: столько решений, которые были приняты в пользу военных, - не было принято за прошедшие 24 года независимости.
"Но контрактная армия должна быть профессиональным ядром, а параллельно должны быть мобилизационные резервы. Именно поэтому мы приняли закон, который запрещает призывников отправлять в зону АТО, но тем самым мы разрабатываем этот мобилизационный резерв. По нашим подсчетам, наш резерв на 1 июня должен быть полмиллиона человек", - сказал Председатель Комитета по вопросам нацбезопасности.

Читайте: Чорновол: Необходимо как можно быстрее предоставить бойцам АТО возможность подписания краткосрочных контрактов

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх