EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11141  447

 Уровень крайней бедности в РФ в ближайшие годы будет расти

По прогнозам Всемирного Банка, в 2015 году доля населения планеты, испытывающего крайнюю бедность, впервые в истории упадет ниже 10%. Хотя прогноз для стран Европы и Центральной Азии также позитивный, в России уровень крайней бедности будет расти.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "КоммерсантЪ".

Всемирный банк (ВБ) вчера опубликовал доклад, посвященный состоянию и динамике крайней бедности в мире. Согласно его прогнозу, в 2015 году впервые в истории человечества этот показатель достигнет однозначной величины - 9,6%.

"Это самая лучшая новость в мире сегодня - прогнозы показывают, что мы являемся первым поколением в истории человечества, которое может положить конец крайней форме бедности", - заявил президент банка Джим Ен Ким.

Отмечается, что быстрее всего показатель улучшается в странах Восточной и Южной Азии, Тихоокеанского бассейна и в странах Африки к югу от Сахары. Хотя прогноз для стран Европы и Центральной Азии также позитивный, в России уровень крайней бедности будет расти, считают опрошенные изданием экономисты. По мнению ВБ, улучшить положение бедных может рост инвестиций в человеческий и природный капитал.

Эффективно бороться с нищетой позволил быстрый экономический рост (особенно в странах Африки к югу от Сахары и Восточной Азии), а точнее, инвестиции в расширение охвата и повышения качества образования, здравоохранения, санитарии и защиты малоимущих и уязвимых групп населения от рисков безработицы, голода, болезней, засухи и других бедствий, уточняется в докладе. Между тем обеспокоенность авторов исследования все же вызывает увеличение концентрации глобальной бедности в государствах Африки к югу от Сахары.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный Банк установил черту бедности в 1,9 доллара в день

"Регион в целом отстает от остального мира по темпам снижения бедности. Быстрый рост населения остается ключевым фактором замедления прогресса во многих странах",- отмечают экономисты ВБ.

В России нищими считаются те, чьи доходы составляют до половины месячного прожиточного минимума (10 тыс. руб. во втором квартале 2015 года).

Новой стратегией дальнейшего искоренения крайней бедности в мире экономисты ВБ определяют увеличение инвестиций в природный капитал и здоровье экосистем, от которых часто зависит благосостояние людей в наименее развитых странах.


TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFJPUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hTWjJSRE1UQk1lbEYxVGtkQk1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTlNNRXhFVVhaa1F6Wm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх