EN|RU|UK
 Политика Украины
  46125  129

 Кремль еще в 2009 году планировал захватить часть территории Украины: "Наши люди допустили ошибку хода", - Затулин

Кремль планировал развязать войну с Украиной и оккупировать часть ее территории.

В этом в интервью "ПолитНавигатору" признался и детально рассказал о ходе операции, которая была сорвана, директор института стран СНГ и украинофоб Константин Затулин, передает Цензор.НЕТ.

"Я, например, настаиваю на том. Ещё в 2008, 2009 году, когда я пришёл к внутреннему абсолютному пониманию того, что Партия Регионов без давления на неё со стороны восточно-украинского электората, без того, чтоб это давление было институциолизировано оформлено в форме народного фронта Юга и Востока Украины…. Это записка, которую я написал в 2009 году весной. О необходимости создания Народного Фронта Юга и Востока Украины. Но Партия Регионов сама по себе в силу особенностей своего партийного организма, своей партийной истории, не в состоянии будет выразить волю Востока Украины. Наша идея состояла в том, что надо поощрить наиболее активный элемент Партии Регионов и других пророссийских движений, которые занимали определённую электоральную нишу, но при этом были очень маломощными, и которых, фактически, Партия Регионов уничтожала", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Янукович в 2005 году приезжал просить политубежища в РФ: хотел как Ленин в Швейцарии готовить контроранжевую революцию в Украине, - Затулин

"В 2009 году был шанс у нас. К сожалению люди, которые здесь у нас были причастны к политике в Украине, на самом высоком уровне, они промедлили. Они допустили ошибку хода. Для того, чтобы создать такой Народный Фронт, чтобы Партия Регионов не объявила ему с порога войну и не задавила его, нужно было легализовать участие пророссийских активистов самой Партии Регионов в этом движении. Для этого нужно было, чтобы один человек, фамилия его известна, положив руку на плечо Виктору Фёдоровичу Януковичу, сказал: - "Виктор Фёдорович, мы хотим Вам помочь. Мы хотим Вам помочь, поскольку от Вас, в результате всяких событий, отошла часть избирателей, давайте на внепартийной основе движение создадим, которое поможет Вам победить в 2010 году". Вот такая была идея. Но нужен был этот разговор. А когда дело дошло до того, что нужен был этот разговор, лица ответственные побоялись идти к этому высокому лицу в России, и решили, что надо осуществлять это всё без… не вмешивая в это…начальство", - пояснил Затулин.

"Как только, немедленно, по началу этих действий, Виктор Янукович узнал, что его людей пытаются каким-то образом коллективизировать в какое-то движение, он моментально закатил страшную истерику. "Вы хотите выдернуть из-под меня стул! Вы против меня затеваете что-то!". И так далее. И эти же самые функционеры у нас, прижав хвостик, дали отбой. А в 2010 году это поздно было делать - потому что невозможно. Он же стал президентом. Уже нельзя было спросить… Знаете, во всех случаях, когда что-то похожее возникало, Партия Регионов всегда говорила - "мы всё решаем. Мы сами решаем эти вопросы!". Нам сказали, что они всё решали. Партия регионов постоянно смотрела, чтобы не появился конкурент на этом фланге. Она считала, Янукович считал, что пророссийский вектор, это то, что должно быть у него в кармане. И то, что является его не разменным капиталом. В общем, так оно и оказалось, по сути. Это сыграло свою роль в том, что Янукович, всё-таки, спасся. Он, в конце концов, не куда-нибудь сбежал, а в Россию", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин, выйдя после долгого разговора с Януковичем, сказал: "Это предатель", - Затулин
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VOM01GbE1VbWM1UXpjd1RHcFJkbGg2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх