EN|RU|UK
 Политика Украины
  3105  15
Материалы по теме:

 Все призывники получат материальную помощь в размере двух минимальных зарплат, - Минобороны

В Министерстве обороны Украины обещают выплатить всем призывникам материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чорнобай.

Читайте также: С начала АТО ремонтные бригады восстановили более 31 тысячи единиц вооружения и техники, - Минобороны

Он напомнил, что в ходе осенней призывной кампании планируется призвать 11 тысяч граждан в возрасте от 20 до 27 лет.

"Всего в рамках кампании планируется призвать около 11 тысяч юношей. Призыву подлежат юноши, которым на день вызова в воинскую часть исполнилось 20 лет, а также лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку", - отметил Чоронобай.

Также он добавил, что граждане без полного высшего образования будут служить 1,5 года, а с высшим образованием - один год. Все призывники будут служить срочную службу только за пределами зоны проведения АТО.

Читайте также: Полторак за некачественный отбор мобилизованных понизил в должностях 20 военных комиссаров, еще на 20 - наложил дисциплинарные взыскания

С 1 сентября минимальная зарплата составляет 1 тыс. 378 грн.

Напомним, в Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу, который будет продолжаться до 30 ноября.




TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTUwxSm5Ua00wTUV4bVVtazVRM2xtVGtNNE1FdzNVWE5rUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх