EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  18958  249

 В Госдуме РФ допустили отправку в Сирию "добровольческой бригады" из числа российских боевиков, воевавших на Донбассе

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил, что для поддержки сирийских правительственных войск может быть создана и направлена в регион "добровольческая бригада" из числа боевиков, которые воевали на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет "Независимая газета"

"Что влечет туда "добровольцев", кроме идеи? Конечно, наверняка деньги", - сказал Комоедов.

Согласно данным информационного агентства "Интерфакс", зарплата "добровольцев" в Сирии может составлять около 50 дол в сутки.

"Наш комитет готов, что называется, без проволочек разработать законопроект о придании статуса участника боевых действий в Сирии, если в Думу поступят по этому поводу соответствующие материалы", - добавил Комоедов.

По его словам, пока что документы по данному вопросу в его комитет не поступали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная операция РФ в Сирии - это стратегическая ошибка, - Госдеп США

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что Российская Федерация готовится к возможной наземной операции в Сирии против противников президента Башара Асада. Источники уточнили, что наземное вооружение состоит из четырех установок артиллерии и реактивных систем залпового огня БМ-30 "Смерч". Оружие было замечено между городами Хомс и Идлиб.

Американское издание New York Times, со ссылкой на источники в правительственных и военных кругах США, сообщило о готовящемся открытии нового фронта против "Исламского государства" в Сирии.

Издание The Wall Street Journal вновь сообщило, что Россия нанесла авиаудары не по позициям ИГ, а по полевому госпиталю сирийской оппозиции. Издание сообщает, что, несмотря на нанесение нескольких авиаударов по удерживаемым "Исламским государством" территориям, Россия уже третий день бомбит северо-западные территории Сирии, где силы ИГ отсутствуют.

Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с "ИГ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готовит возможную наземную операцию в Сирии, - СNN

В то же время, США, Турция, Германия, Франция, Великобритания и прочие союзники требуют от РФ немедленно прекратить самовольные авиаудары по сирийской оппозиции и сосредоточить внимание на борьбе с "ИГ".

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться.

В то же время, в сентябре ряд западных стран, включая Германию, Британию и даже США смягчили риторику и уже не исключают возможности договариваться с Асадом. Например, глава Госдепа Джон Керри заявлял об изменении позиции США по Башару Асаду.

Меркель также заявляла о необходимости привлечь к переговорам Асада и отмечала, что без России войну в Сирии не закончить.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05STUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT0djd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE5wUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVYWmtRM2N3VEZoUmRrNURPVEJNYWxGMWJucFJhemxES3pCWlNGRjBUa2RFTUV4NlVYTkllbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх