EN|RU|UK
 За рубежом
  16542  290

 Удар по больнице в Кундузе был нанесен по просьбе афганских военных, - генерал США

В понедельник, 5 октября, командующий американскими и международными войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что афганские военные попросили ВВС США нанести удар по больнице в Кундузе, в которой, согласно их информации, находились боевики террористической группировки "Талибан".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет "Голос Америки".

Напомним, в результате данного авиаудара погибли 22 человека, в том числе врачи и пациенты. Согласно информации властей Афганистана, в больнице и на ее территории скрывались от 10 до 15 боевиков.

Однако "Врачи без границ" ранее утверждали, "ни один из наших сотрудников" не сообщал о каких-либо боевых действиях на территории больницы до налета авиации США. Как сказал Кэмпбелл, американские следователи установили, что "афганские военные передали, что попали под обстрел противника и попросили американцев поддержать их с воздуха".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Недалеко от здания посольства России в Афганистане подорвался смертник

"После этого они попросили нанести авиаудар с целью уничтожения талибов, в результате которого случайно пострадали несколько мирных жителей", - сказал генерал США.

Сообщалось, что боевики радикального исламистского движения "Талибан" 28 сентября взяли под контроль весь город Кундуз - административный центр одноименной провинции на севере Афганистана.

Экстремисты захватили резиденцию губернатора, управление полиции, подожгли здание совета провинции и местной радиостанции. Однако спустя несколько дней представитель МВД Афганистана Седик Седикки сообщил, что спецподразделения афганских сил безопасности выбилиталибов из захваченного ими города Кундуз на севере страны.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEYVRCTVJGRjFPVU0wTUV4SVVYTk9RemxtVGtOUk1GbFVVWE01UTNjd1RETlJkVTVIUWpCWlRGRnpUa001Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх