EN|RU|UK
 Политика Украины
  24299  563

 Перед участием в выборах боевики должны пройти амнистию, - Климкин

Проводить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужно только после проведения амнистии членов незаконных вооруженных формирований согласно украинскому законодательству и доказательству их непричастности к совершению преступлений.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Можем ли мы допустить тех, кто реально отвечал за стрельбу, за уничтожение малазийского "Боинга", за обстрелы Волновахи, Мариуполя к избранию? Абсолютно нет", - заявил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин: "Запад не готов ни к "заморозке" конфликта на Донбассе, ни к его эскалации"

При этом министр подчеркнул, что амнистия - "это не политический, а правовой процесс".

"Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру - украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам. Потом, после расследования, дело должен рассмотреть суд - и это должен быть украинский суд, который тоже работает по украинским законам", - отметил он.

По словам министра, только в случае проведения соответствующих процедур Киев будет готов передать власть на Донбассе тем, кого изберут жители региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если до конца года Россия не выведет войска из Донбасса, последуют новые санкции, - Климкин
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjBaRWRDTUZsTVVYWmtSMHd3VEZWbk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх