EN|RU|UK
 Политика Украины
  1697  33

 МИД выражает решительный протест в связи с продолжением "судилища" над Савченко

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины выражают решительный протест в связи с продолжением демонстративного судилища над гражданкой Украины Надеждой Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации пресс-службы МИД.

"Возмущенные тем, что несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вопрос Савченко не может обсуждаться до вынесения приговора, - Песков

Как отмечается, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, российская сторона продолжает игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением Комитета ПАСЕ по вопросам правил, процедуры, иммунитетов и институциональных дел.

"Российская Федерация также не выполняет взятые на себя в соответствии с Минскими договоренностями обязательства об освобождении всех заложников и лиц, которіе незаконно содержатся, по принципу "всех-на-всех". Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить разыгрываемый судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Есть общая позиция с главами Германии и Франции по судьбе Сенцова, Савченко и других украинских героев, удерживаемых Россией
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх