EN|RU|UK
 Политика Украины
  5872  59

 Климкин: "Запад не готов ни к "заморозке" конфликта на Донбассе, ни к его эскалации"

Некоторые западные лидеры готовы идти на компромисс по срокам проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но не хотят ни "заморозки", ни тем более эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс.

"Если мы сможем договорится по избирательным модальностям на основании украинского законодательства и на основе стандартов ОБСЕ, то такие выборы конечно не пройдут там завтра - там находятся российские войска и техника, там опасно. Но когда-то они же должны пройти. И в этом смысле я вижу со стороны некоторых, не всех, наших иностранных партнеров, пространство для возможного компромисса", - сказал П.Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если до конца года Россия не выведет войска из Донбасса, последуют новые санкции, - Климкин

При этом министр выразил убеждение, что Запад не готов как к эскалации, так и к "замораживанию" конфликта.

П.Климкин также подчеркнул, что минские договоренности желательно выполнить до конца года, поскольку "тянуть со страданиями Донбасса никому не выгодно".

Глава МИД Украины сообщил, что западные политик понимают - еще одни "фейковые" выборы заведут минские переговоры в глухой угол, и не стабилизируют ситуацию на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участие РФ в сирийском конфликте усиливает международную поддержку Украины, - Климкин
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх