EN|RU|UK
 Политика Украины
  7376  145

 Украина протестует против принятия РФ заповедника "Херсонес Таврический" в федеральную собственность, - МИД

Украина протестует против принятия Россией в федеральную собственность расположенного в аннексированном Россией Крыму заповедника "Херсонес Таврический".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"МИД требует немедленного прекращения международных правонарушений на временно оккупированной территории Украины и заявляет о возложении ответственности за них, в том числе материальной, на российскую сторону и незаконную власть Крыма", - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД обращает внимание на то, что заповедник внесен в список мирового наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и напоминает, что резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года призывает все структуры организации, в том числе и ЮНЕСКО, не признавать никаких изменений статуса Крыма и объектов на его территории.

Читайте: Включение "Херсонеса" в реестр культурного наследия РФ нарушает международное право, - МИД

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYyT1VNck1FeE1VWFJrUXpBd1RETlJkVTVETm1aT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх