EN|RU|UK
 Киевские новости
  9042  238
Материалы по теме:

 Смену названий 11 улиц, связанных с коммунистическим режимом, поддержали в Киеве

По результатам общественного обсуждения, которое продолжалось в Киеве с 3 августа по 3 октября, члены комиссии по вопросам наименований поддержали переименование 11 улиц, названия которых связаны с коммунистическим тоталитарным режимом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в департаменте общественных коммуникаций КГГА.

В частности, в Голосеевском районе улицу Андрея Бубнова и Чапаевское шоссе, переулок Советский предлагают переименовать в улицу Маричанскую, переулок Вито-Литовский и переулок Владислава Зарембы.

Также читайте: В Днепропетровске определяют перечень улиц, которые будут переименованы

В Святошинском районе улице Картвелишвили предлагают присвоить имя Владимира Покотило, а переулки Ивана Федько и Ульянова переименовать в переулок Якова Шульгина и Осенний.

Планируется, что улица Николая Лукашевича в Соломенском районе будет носить имя выдающегося украинском Ивана Огиенко, а улица Командарма Каменева в Печерском районе - Петра Болбочана.

Кроме того, проспекту Краснозвездному в Голосеевском и Соломенском районах предлагается присвоить название проспект Валерия Лобановского.

Изменят свои названия и две площади: Ленинградская и Дружбы народов СССР. Киевляне поддержали их переименования в Дарницкую и Оболонскую.

Также читайте: 25 улиц переименованы в Киеве

Также члены комиссии рассмотрели предложения по переименованию еще 5 улиц столицы, а именно: улицы Ванды Василевской в ​​Шевченковском районе в улицу Януша Корчака; улицы Патриса Лумумбы в Печерском районе в улицу Иоанна Павла II; улицы Михаила Мишина в Соломенском районе в улицу Семьи Идзиковских; улицы Николая Кравченко в Шевченковском районе в улицу Вильгельма Котарбинского.

По предложению Украинского института национальной памяти проспект Воссоединения в Днепровском районе предлагается переименовать в проспект Соборности.

В ближайшее время на официальном сайте Киевской городской государственной администрации начнется общественное обсуждение этих переименований.

Также читайте: Комиссия Киевсовета одобрила возвращение 10 улицам и переулкам исторических названий. СПИСОК
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpRd1RIcFJkR1JET1RCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх