EN|RU|UK
 Политика Украины
  24542  222

 Кернесу официально предъявили обвинения: пытки, похищения, угроза убийства

Сегодня, 5 октября, в Киевском райсуде Полтавы мэру Харькова Геннадию Кернесу и его охранникам официально предъявлено обвинение в пытках, похищении и угрозе убийства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на интернет-издание "Полтавщина".

Во время заседания в Киевском районном суде города Полтавы в деле Кернеса и двух его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смыцкого после рассмотрения ходатайств участники перешли к рассмотрению дела по существу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кернес переоформил свой бизнес на жену, о которой не упоминает в декларации, - "Наші гроші"

Прокурор Александр Ганилов зачитал обвинительный акт в полном объеме. Харьковскому городскому голове и его охранникам официально предъявлено обвинение по трем статьям: Части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (Пытки) - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; Частью 2 статьи 127 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; Частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством) - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, ГПУ обвиняет главу Харькова Геннадия Кернеса в похищении, пытках и угрозе убийством активистам харьковского Евромайдана. Между тем, ранее стало известно, что Геннадий Кернес снова идет в мэры Харькова. Его кандидатуру выдвинула партия "Возрождение".

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERiREJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх