EN|RU|UK
 Экономика
  4894  12
Материалы по теме:

 Акционер киевского завода "Атэк" прекратил бизнес-операции в Крыму

Группа компаний КВВ, которая является акционером завода "Атэк", вывела свой бизнес из Крыма.

Об этом заявил один из владельцев Евгений Казьмин в интервью изданию "Деловая столица".

"Бизнес я весь перевел. Когда мы закрывали инвестиционную сделку в Латвии (приобретение металлургического завода Liepajas Metalurgs в марте 2015 года), прошли все возможные проверки. Официальные представители властей подтвердили, что на нас не распространяются никакие европейские санкции", - отметил он.

Кроме того, по словам Е. Казьмина, основным бизнесом в Крыму были железнодорожные поставки, и это направление не работает уже более полтора года.

"Полуостровом он был в Украине. А теперь это - остров", - отметил бизнесмен.

Также бизнесмен опроверг слухи, что он в составе Севастопольского горсовета голосовал за отделение Крыма от Украины. "Это неправда и фейк. В марте-апреле прошлого года я был в Киеве и в шоковом состоянии наблюдал за ситуацией. Я бы не мог вести бизнес и жить в Киеве, если бы у украинских спецслужб была другая информация", - заявил Е. Казьмин.

Что касается ситуации на предприятии "Атэк", акционер напомнил, что оно вышло из банкротства.

"Мы выплатили все долги кредиторам, поставщикам и трудовому коллективу, регулярно выплачиваем зарплату. Назначен законный директор, Игорь Усенко, он в реестре. Но рабочих, которые получают зарплату, вооруженные люди не допускают на работу. Это полный правовой беспредел. В Европе такое не произошло бы в принципе. Каких инвестиций мы ждем в экономику, если законы есть на бумаге, но они не работают", - подчеркнул Е. Казьмин.

В планах акционеров - инвестировать не менее 200-250 млн дол. в девелоперский проект.

Евгений Казьмин - акционер украинской группы компаний "КВВ Групп". В начале 2000-х в Севастополе основал ряд компаний, которые занимались утилизацией металлолома. В середине 2000-х группа компаний, известная под названием КВВМПУ, вышла за пределы полуострова. В 2012 году активы группы были консолидированы под именем "КВВ Групп".

В 2014г. компания получила вертикальную интеграцию бизнеса за счет приобретения электрометзавода "Лиепаяс металургс" в Латвии. В настоящее время в сферу бизнеса Казьмина входит строительство в Киеве и области, также группа активно заходит в банковский сектор экономики.











TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRVNURNekJNTTFGMFpFZENaazVETXpCTVJGRnpkRU1yTUV4U09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх