EN|RU|UK
 За рубежом
  1852  59

 Надо дать четкий сигнал, что силы НАТО останутся в Латвии до тех пор, пока поведение РФ в корне не изменится, - глава МИД Ринкевич

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Edgars Rinkеviсs) считает, что ситуация с безопасностью в Латвии в данный момент не изменилась и остается достаточно стабильной, тем не менее, необходимо дать ясные сигналы о том, что силы НАТО останутся в стране надолго.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Delfi.

"Что касается нашей военной безопасности, то я действительно думаю, что в данный момент ситуация не изменилась, ситуация достаточно стабильная, но при этом, находясь в Нью-Йорке, в Вашингтоне, и у президента Латвии на переговорах со своими коллегами, и у меня на переговорах с американскими коллегами, должностными лицами других стран-членов НАТО уже обозначились наметки к предстоящему Варшавскому саммиту, который состоится в июле следующего года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Латвии предостерег Запад от решения сирийской проблемы за счет Украины

Конечно, до того всю ту совокупность мер, которые утверждены на уровне НАТО, начиная с прошлогоднего кризиса, необходимо сохранить, но мы все-таки ясно должны дать сигнал о том, что силы НАТО останутся здесь надолго - пока фундаментально не изменится поведение России, здесь будут силы НАТО. Чтобы этот сигнал был достаточно сильным, мы должны говорить также об увеличении количества военных, количества техники. Ибо только ясные сигналы, очевидно, сейчас воспринимаются и в Москве, и повсюду в мире", - сказал он в понедельник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNME1Fd3pVWFYwUXpFd1RFeFJkVTVIU0VsT1EzUXdURlJSY3psRGR6QlpRWFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmlNRXhFVW1kMFEza3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх