EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6886  117

 Беженцы-инвалиды год живут в военной палатке в Славянске: "Приезжали к нам "Красный крест", ООН, ОБСЕ. Выслушивали, обещали и все". ФОТОрепортаж

В Донецкой области более десяти переселенцев с ограниченными физическими возможностями живут в военной палатке под открытым небом во дворе Председателя общества инвалидов Славянского курорта.

Об этом сообщает "Громадське Радио", передает Цензор.НЕТ.

Председатель общества инвалидов Славянского курорта Ольга Клюско год назад приняла пожить на территорию своего двора больше десяти переселенцев-инвалидов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для беженцев в Мариуполе Германия выделила €15 млн помощи

Люди живут в военных палатках под открытым небом, но главной своей проблемой считают местные дороги, после которых инвалидные коляски надо ремонтировать.

Ольга Клюско говорит, что неоднократно обращалась в городской совет Славянска и непосредственно к городскому голове по поводу ремонта дороги по улице Приозерной, где живут много людей в инвалидных колясках.

"Приезжали к нам какие-то корреспонденты, и "Красный крест", и ООН, ОБСЕ. Всё выслушивали, всё обещали и всё. По двору ездим, камни, колеса бьем. А летом, да и сейчас люди живут в палатке, представьте, голый пол, человек-инвалид осторожно с кровати должен на пол такой становится. Уже сколько раз говорили, что хотя бы ковролин положили", - рассказывает жительница палатки Татьяна из Шахтерска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россиянка попросила статус беженца в Украине при пересечении границы, - погранслужба

Единственная организация, считает Ольга, которая помогает инвалидам материально - церковь "Благая весть".

Если дороги в палатку переселенцев наносят им только материальный ущерб, то ночевка в нем может быть серьезной угрозой для здоровья. Инвалидам-переселенцам сейчас необходимо утеплить свой временный дом.

инвалиды беженцы славянск ольга клюско

Ольга Клюско

инвалиды беженцы славянск ольга клюско

В палатке переселенцы ходят по сырой земле

инвалиды беженцы славянск ольга клюскоинвалиды беженцы славянск ольга клюско

Палатку переселенцам подарили украинские военные. В палатке живет до десяти переселенцев на инвалидных колясках.

инвалиды беженцы славянск ольга клюско

Дорога к палатке. Одно колесо для инвалидной коляски стоит 240 грн.

инвалиды беженцы славянск ольга клюскоинвалиды беженцы славянск ольга клюско

Переселенцы
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RHSlJkVTVETnpCWmVsRjBXSHBSZFU1RE9UQk1URkZ6VGtNM01FeHFVWFJPUjB4bVRrTm9NRXgyVVhOT1Eza3dXUzlSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх