EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4074  119

 На митингующих против российской авиабазы ​в Беларуси составили протоколы

В воскресенье, 4 октября, на Анатолия Лебедько, Алексея Марочкина, Владимира Некляева, Вячеслава Сивчика и Николая Статкевича были составлены протоколы за организацию акции против размещения российской военной базы в Беларуси.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UА, об этом сообщает Радыё Свабода.

Сообщается, что протоколы составили сразу после начала митинга.

В правоохранительных органах Беларуси сообщили, что протоколы составлены по ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь - нарушения порядка организации и проведения несанкционированного массового мероприятия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нам нужно мирное небо!": В Минске состоялся митинг против российской авиабазы в Беларуси. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, 19 сентября Путин распорядился создать в Беларуси военную авиабазу РФ. Ранее в правительстве РФ поясняли, что создание в Беларуси российской авиационной базы будет "способствовать созданию единой региональной системы противовоздушной обороны" двух стран, в частности, РФ будет помогать охранять воздушную границу Беларуси.

Как писало издание Wyborcza, Россия пытается втянуть Беларусь в противостояние против Запада. Для того проводит обучение и открывает военные базы.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх