EN|RU|UK
 Политика Украины
  16232  291

 Порошенко рассказал, когда будут предварительные результаты расследования катастрофы рейса МН-17

Расследование очень убедительно докажет, с какой территории и кто запускал ракету, которая сбила малайзийский Боинг рейса МН-17.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Порошенко заявил в воскресенье вечером в ходе интервью для одного из украинских телеканалов.

"Есть скоординированная позиция с нашими партнерами относительно ограничения права вето для постоянных членов Совбеза ООН. Мы четко изложили свои аргументы, что это похоже на лицензию на убийство, когда ты можешь начинать военные действия без мандата от Организации Объединенных Наций, начинать агрессию, проводить аннексию территории суверенной независимой страны, как Украина, и затем в Совете безопасности Объединенных Наций заблокировать расследование, заблокировать ответные действия", - сказал он.

Порошенко отметил, что отсутствие такого механизма делает фактически бессмысленным вообще существования Совета безопасности ООН, если страна-постоянный член СБ ООН является агрессором.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин пообещал в Париже содействовать отмене "фейковых" выборов на Донбассе, - Порошенко

"Мне чрезвычайно приятно, что эту инициативу согласились поддержать наши партнеры - Франция, к ней присоединилась Мексика. На сегодня мы можем говорить, что почти сто стран ООН присоединились к этой инициативе. На первом этапе речь пойдет о добровольном обязательном ограничении члена Совета безопасности ООН, а затем встанет вопрос о внесении изменений в Устав", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в пользу такого сценария говорят результаты встречи в рамках 70-й Генассамблеи ООН представителей стран, которые были инициаторами решения ООН о создании трибунала для организаторов террористической атаки на малайзийский Боинг рейса МН-17.

"Мы четко скоординировали наши дальнейшие действия, мы знаем, что 13 октября будут предварительные результаты расследования. Пока не будем их раскрывать, ведь их обнародуют через несколько дней. Расследование очень убедительно докажет, с какой территории и кто запускал ракету, которая сбила малайзийский самолет, и дальнейшее блокирование этого расследования является фактически признанием вины", - сказал Глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Потерпев крах в создании "Новороссии", Путин попытается создать "Новосирию", - Порошенко

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMUl3VERkUmRVNURPVEJNVFhST2VtTXpTVVV4YUdKSFJqVmpNbXhvU1VWR2NHTnRlSEJpYlZaNlprNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVvd1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх