EN|RU|UK
 Политика Украины
  14527  92

 Климкин рассказал об основном достижении встречи лидеров в "нормандском формате"

Основным достижением встречи лидеров в "нормандском формате" в Париже 2 октября является предоставление доступа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей и к украинско-российской границе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Для меня главное в сфере безопасности - отведение легкого вооружения, которое я считаю не совсем легким... И главное достижение встречи - у нас ОБСЕ будет иметь доступ к абсолютно всему Донбассу. Раньше это было абсолютно невозможно", - сказал министр.

Климкин считает, что для Украины это станет способом узнать, где находятся войска боевиков и каким образом отводятся вооружения.

"Для трех сторон в Париже - это было существенное продвижение, для России - посмотрим... Тем не менее, международный контроль реально приходит на Донбасс, ОБСЕ приходит на Донбасс", - добавил министр.

Он также отметил, что большим достижением встречи стала договоренность об отмене боевиками проведения выборов не по украинскому законодательству.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСУ и боевики "ЛНР" предоставили график отвода вооружения и координаты складов оружия, - ОБСЕ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NucFJiVTVEVldaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх