EN|RU|UK
 За рубежом
  10294  227

 РФ может использовать белорусскую армию для агрессии против соседей, - экс-председатель Сейма Литвы

По количеству и сути заключенных между Россией и Беларусью договоров можно говорить о возможности использования белорусской армии против соседей.

Такое мнение высказал экс-председатель Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радыё Свабода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-президент Латвии - белорусам: Учитесь на опыте Крыма и Донбасса

"Мы знаем больше. Не только о базах, так как между Россией и Беларусью есть разные соглашения и установленные правила сосуществования, и в свете этих правил можно сказать, что есть единая милитаристская держава. Ведь границу Беларуси обслуживают россияне, российские войска", - заявил Ландсбергис.

"Они распоряжаются белорусскими военными силами, и могут толкнуть на кого-нибудь из соседей даже исключительно белорусские подразделения. Чтобы разыграть каких-то там "зеленых" или "пестрых" человечков. И сказать: это не мы, это Беларусь. Понимает Беларусь и белорусский народ эту опасность - то что их могут подставить и разыгрывать их руками, их кровью российскую имперскую политику?" - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: #noRussianBaseinBelarus: Белорусы протестуют против размещения российской авиабазы. ФОТО

Ландсбергис подчеркнул, что Лукашенко продолжает отделяться от войны в Украине в надежде, что его не втянут в нее. Но если Россия отдаст приказ проявить агрессию, то Лукашенко просто не сможет отказать. Потому что на следующий же день он просто исчезнет с повестки дня, считает политик.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsRnpUa001TUV4VVVtZGtRM2d3VEZoU1owNURlakJNYWxKblV6aDJNRXhFVVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх