EN|RU|UK
 Общество
  2139  83

 Децентрализация дополнительно принесла местным бюджетам 40% доходов. Часть средств нужно направить на подготовку школ к зиме, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал глав городов, ОГА и РГА обеспечить подготовку школ к зиме.

"Местные бюджеты получили дополнительно 40% доходов благодаря децентрализации. Часть из этих средств необходимо направить на ремонт школ и подготовку их к зиме", - заявил премьер в еженедельном видеообращении, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"В местных бюджетах накопленные у кого десятки миллионов, а у кого и сотни миллионов средств. Возьмите те деньги, которые вы получили как дополнительные доходы от децентрализации в размере 40% поступлений, - и потратьте на наших детей", - сказал премьер.

Читайте также: Новый закон об образовании должен предоставить школам большую автономию, - Яценюк

Яценюк отметил, что власть на местах должна обеспечить подготовку школ к зиме.

"Начните с малого. Там, где нужно поменять окна и у вас есть ресурс - сделайте это. Где можно отремонтировать несколько классов, не за деньги родителей, а средства местного бюджета - сделайте это", - подчеркнул Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVVhaMFF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU2FVNUROakJNTjFGMU9VTjNaazVETURCTVdGSm9kRU14TUV3elVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх