EN|RU|UK
 За рубежом
  9116  119

 Страны, которые сотрудничают с режимом Асада, будут отвечать перед историей, - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что действия РФ в Сирии приведут к изоляции России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон, об этом он заявил при общении с журналистами в аэропорту Анкары, передает турецкое агентство Anadolu Agency.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель: Не вижу связи между Украиной и Сирией, единственным общим знаменателем в некоторой степени является роль Путина в обоих конфликтах

"К сожалению, Россия сейчас делает серьезную ошибку, и у меня складывается впечатление, что этот шаг приведет Россию к изоляции в регионе", - сказал Эрдоган.

Государства, которые сотрудничают с Асадом, понесут ответственность перед историей, убежден президент Турции. "Чего пытается добиться Россия? Асад ведет государственный терроризм, а Россия и Иран, к сожалению, поддерживают этого человека. Страны, которые сотрудничают с режимом Асада, будут отвечать перед историей", - считает Эрдоган.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кэмерон: Россия в Сирии поддерживает Асада, а не борется с терроризмом

Турецкий президент также поддержал идею о создании бесполетной зоны на севере Сирии. "Создание бесполетной зоны - обязательно. В противном случае это будет территория, открытая для смерти", - добавил Эрдоган.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.
VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMldIcFJhMDVIUWpCTVJGRjBRemgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх