EN|RU|UK
 Политика Украины
  3831  92

 Военнослужащие готовы в кратчайшие сроки вернуть вооружение и занять позиции для отражения атаки боевиков, - Лысенко

Вооруженные силы Украины готовы сдержать возможную атаку боевиков и вернуть отводимое вооружение на позиции в кратчайшие сроки.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. "Несмотря на то, что мы отводим от линии столкновения бронетехнику, в том числе и танки, пушки и минометы, у нас на вооружении есть необходимые противотанковые средства поражения - ПТУРы, другое вооружение. Поэтому мы сможем в первое время сдержать возможную атаку боевиков. Техника отводится на расстояние не менее 15 км, но оно позволяет в короткий срок вновь занять позиции для отражения атаки противника", - заявил Лысенко.


Читайте: За минувшие сутки погибших нет. Двое воинов ранены из-за подрыва на "растяжке", - спикер АТО

Он также прокомментировал заявления боевиков о намерении начать отвод техники калибром менее 100 мм лишь с 18 октября. "Террористы много чего заявляют, но у нас есть договоренности, есть международная наблюдательная миссия, Трехсторонняя контактная группа, и мы будем пытаться через них добиться выполнения взятых обязательств противником. Украина это делает образцово", - отметил спикер АП.

Читайте: Физический отвод вооружения начнется завтра. Первыми будут перемещены танки, - спикер АТО Луганщины

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх