EN|RU|UK
 Происшествия
  2098  44

 Луганская ТЭС возобновила работу после технологической аварии. Повреждений нет, - "ДТЭК"

Луганская теплоэлектростанция возобновила работу после технологической аварии.

Об этом говорится в сообщении энергохолдинга ДТЭК, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"С 05:30 все жители севера Луганской области вновь со светом. Луганская ТЭС восстановила работу и сейчас работает в штатном режиме. Повреждений на ТЭС нет", - говорится в сообщении.

В ночь с 3 на 4 октября на Луганской ТЭС отключился один из двух работающих энергоблоков, станция снизила нагрузку и работала только одним энергоблоком при резко сниженной частоте.

В энергосети должно было произойти автоматическое снижение потребления, но по неизвестным причинам у крупных потребителей электроэнергии не сработала автоматическая система частотной разгрузки.

Читайте также: Часть Луганщины обесточена из-за технологической аварии, - ДТЭК

Автоматические системы частотной разгрузки должны были отключить крупных потребителей от сети, чтобы выровнять параметры энергосети и избежать полного обесточивания.

Поскольку этого не случилось, то на ТЭС мгновенно сработали автоматические системы защиты оборудования - последний работающий на то время энергоблок был отключен, чтобы не допустить его повреждения.

В 02:24 в сети вновь работали два энергоблока.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3UzB4UmNtUkRhR1pPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх