EN|RU|UK
 Экономика
  8891  269

 Гонтарева: Через три года будет инфляция 5%. Сейчас это кажется смешным, но я уверена, что уже тогда смогу сказать, что миссия выполнена

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева выразила уверенность, что через три года инфляция в Украине будет составлять 5%.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. "По нашим планам, через три года у нас будет инфляция 5%. Сейчас всем смешно, когда слышат эту цифру, но я уверена, что уже тогда смогу сказать, что миссия выполнена, а мосты - достроены", - заявила Гонтарева в интервью изданию. Она отметила, что когда инфляция будет составлять в 11-12%, ставка рефинансирования опустится до приблизительно такого же уровня.


Читайте: Гонтарева: Отмене валютных ограничений препятствует позиция МВФ

"Думаю, это будет в середине следующего года. При выполнении всех сопутствующих условий мы снимем ограничения и снизим ставку до аналогичного уровня. И вот тогда банки, разгрузившись и получив работающие суды и закон о защите прав кредиторов, зависший в парламенте, и начнут наращивать кредитование", - сказала глава НБУ.

Читайте: На счетах Фонда гарантирования 6 млрд грн. Приостановка выплат - "исключительно техническая заминка", - Гонтарева

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6UXdURE5TYUU1RE56QlpMMUpvZEVNME1GazVPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх