EN|RU|UK
 Спорт
  63401  338

 Украина получила третьего чемпиона мира по боксу: в США Виктор Постол нокаутировал аргентинца Лукаса Матиссе. ВИДЕО

бокс постол

Украина получила третьего чемпиона мира в профессиональном боксе! Виктор Постол в главном бою вечера в американском Карсоне нокаутом в десятом раунде победил аргентинца Лукаса Матиссе и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на bigmir.net. В первых раундах чувствовалась нервозность от Виктора Постола, который впервые проводил бой такого уровня, но начиная с четвертого раунда он стал действовать увереннее, держа Матиссе в стиле Владимира Кличко на расстоянии джебами и уклоняясь от сильных ударов аргентинца.


Смотрите: Александр Усик нокаутировал Джонни Мюллера. ВИДЕО

Украинец более технично работал, использовал свое преимущество в габаритах, но Матиссе наносил более тяжелые удары. Один из них в шестом раунде справа в челюсть серьезно потряс украинца, но он выстоял на ногах. Отдельно нужно отметить грязную работу аргентинца. Он все время бил украинца по затылку, а рефери делал замечание только для Виктора, отмечая, что он его рержит в клинче, поэтому и получает по затылку. В определенный момент боя рефери даже пригрозил Постолу снятием очков.

Смотрите: Кличко победил Дженнингса, защитив чемпионские титулы. Полное видео боя + ФОТО

В седьмом раунде украинцу удалось переломить ход поединка. Виктор стал работать комбинациями, а Матиссе перестал успевать уходить от его ударов, даже показалось, что он устал. В чемпионских раундах Постол уже контролировал ход боя, избивая Матиссе и в десятом раунде коротким ударом справа через руку украинец поставил Лукаса Матиссе на колени. Больше аргентинец с канваса не встал.

Смотрите: "Прочь из Украины!", - Майка Тайсона разозлило присутствие российских журналистов на кинофестивале в Нью-Йорке. ВИДЕО

Такой исход стал неожиданным еще и потому, что нокаутирующего удара ждали от Матиссе, а украинцу перед боем если и отдавали преимущество, то решением судей, отмечая, что он не имеет сильного удара. Лукас Матиссе впервые проиграл досрочно, а 31-летний Виктор Постол выиграл 28-й бой и продолжает оставаться непобежденным. Теперь Украина имеет трех чемпионов мира - Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Виктора Постола.

Смотрите: Украинский боксер Василий Ломаченко завоевал звание чемпиона мира. ВИДЕО

Как пишет champion.com, на поединке было много украинских болельщиков с флагами, а сам Постол вышел в ринг с футболкой с надписью Pray For Ukraine (Молитесь за Украину).

VEhrdlVXNDVReXN3V1VoU1ozUkRLekJNYzNaTU9VTjRNRXczVVhWMFIwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх