EN|RU|UK
 За рубежом
  1555  76

 Польша и Словакия создадут центр обучения офицеров контрразведки стран НАТО

Вскоре в Польше начнутся совместные учения офицеров контрразведки стран НАТО, которые будут создавать общую доктрину.

Об этом сообщил вице-министр обороны Польши Роберт Купецкий, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО проводит крупнейшие маневры с 2002 года - Trident Juncture

От лица Министерства национальной обороны Польши Купецкий подписал соглашение по вопросу создания союзнического центра усовершенствования контрразведки. Он будет находиться в Кракове, а часть объектов будет расположена в словацком городе Лешт.

Согласно договору, который со стороны Словакии подписал министр обороны, Польша и Словакия принимают на себя все организационные работы. По словам польского вице-министра обороны, первым директором центра будет поляк, офицер Службы военной контрразведки.

Также читайте: Польша и Словакия выступили против проекта газопровода "Северный поток-2"

Вице-министр Роберт Купецкий подчеркнул, что создание центра - это больше, чем "очередной, двадцать четвертый центр усовершенствования". "Это добавление новых союзнических возможностей к тем, которые уже имеются, в условиях угрозы с востока и юга. Это реальный вклад Польши, Словакии и государств участвующих в создании центра, в разработку нового качества", - отметил он.

"Сотрудничество спецслужб в многостороннем измерении - это не та область, которая развивается легко и естественно. Службы предпочитают общаться иначе, в режиме двухстороннего сотрудничества. Получается, что центр - это новое качество сотрудничества, которого ранее в НАТО не было и которое, мы надеемся, хорошо приживется в Альянсе", - сказал польский политик.

По его словам, центр будет организовывать совместные учения для вооруженных сил государств-членов НАТО, а кроме того, займется совершенствованием общей доктрины контрразведок этих стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венгрия дала разрешение на создание командного центра НАТО на своей территории

"Я ожидаю, что до конца этого года появятся первые офицеры стран НАТО. Мы предусматриваем, что расширится также группа государств, которые участвуют в работе центра", - отметил Купецкий.

В настоящий момент работу центра будут поддерживать представители Хорватии, Чехии, Литвы, Германии, Румынии, Словении, Венгрии и Италии.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZKblRrTjNNRXhtVVhOMFF6RXdURlJSZFhSRGQyWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM01FeHlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх