EN|RU|UK
 Политика Украины
  5819  144

 Великобритания готова сотрудничать для восстановления полного суверенитета Украины, - посол Джудит Гоф

Великобритания готова сотрудничать в рамках Будапештского меморандума для восстановления полного суверенитета Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, такое заявление сделала британский посол Джудит Гоф. "По моему мнению, наша текущая позиция, которая является неизменной, заключается в поддержке Будапештского меморандума", - сказала она в эфире телеканала "RU: Первый".


Смотрите: Парубий, выступая в Конгрессе США, призвал дать летальное вооружение Украине и напомнил об обязательствах по Будапештскому меморандуму. ФОТО

Джудит Гоф отметила, что в связи с тем документом, страны-подписанты обязаны проводить встречи в случае его нарушения. Она напомнила, как в марте 2014 года встречу на основе Будапештского меморандума созвали в Париже. "Великобритания и США, так же как и Украина, присутствовали на этой встрече на уровне министров иностранных дел. Россия на встречу не явилась", - сказала дипломат.

Читайте: Россия игнорирует Будапештский меморандум, - Керри

"Россия не выполняет свою роль, и не принимает участия в соблюдении упомянутого меморандума", - добавила она. Будапештский меморандум подписали 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией. В нем говорится о гарантиях суверенитета и безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOU01GbFFVWFJPUTNjd1RDOVJkR1JIU1RCWlRGSm5aRU0yTUV3M1VYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх