EN|RU|UK
 Экономика
  4276  153

 Украина выполнила практически все критерии для получения очередного транша от МВФ, - Гонтарева

Практически все критерии для получения Украиной очередного транша от МВФ выполнены.

Об этом в интервью ZN.UA заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, комментируя сотрудничество с оценочной миссией Международного валютного фонда, которая работает сейчас в Украине, информирует Цензор.НЕТ.

"Это запланированный визит по второму пересмотру программы. Все критерии, которые надо было выполнить, по крайней мере со стороны Национального банка, мы выполнили. Более того, недавно было заседание у премьер-министра, где присутствовали все министерства, рассматривался консолидированный отчет всех ведомств. Я даже не вижу, чтобы какое-то из министерств серьезно где-то отставало. Практически все сделано", - сказала глава Нацбанка.

Читайте также: Минфин и МВФ согласовали создание информационной базы о публичных деятелях, причастных к отмыванию доходов

По ее словам, "миссия приехала, сейчас технически отработает все вопросы. Считаю, что больше всего вопросов будет по поводу нового бюджета, особенно если мы говорим о том, что готовится новая налоговая реформа. Но это уже - вопрос сугубо к Министерству финансов. Как вы видели, первый проект госбюджета был подан на старой налоговой базе, и подан был в большей степени для того, чтобы просто выполнить требования закона. Сейчас, если удастся убедить миссию в отношении тех новшеств, которые предлагает Минфин, найти компенсаторы, которые позволяют закрыть возникающие дыры, особенно в связи со снижением ЕСВ, все будет хорошо".
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmJrNURVekJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх