EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3803  8

 Разоблачена схема по уклонению от уплаты налогов при продаже сигарет с участием граждан РФ в Житомире, - ГФС. ФОТО

В Житомире сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц четырех предприятий, учредителями одного из которых были граждане Российской Федерации, которые уклонялись от уплаты налогов.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, три житомирские компании, занимающиеся розничной продажей сигарет, не заплатили более трех миллионов гривен налогов. Помогло им еще одно предприятие, где они покупали товар, и учредителями которого являются граждане РФ.

"Три предприятия, с целью уклонения от уплаты налогов, продавали сигареты не через кассовый аппарат, а путем составления налоговой накладной, в которой отражали продажу сигарет неплательщикам НДС по заниженным ценам, в результате чего размер налогов практически не превышал налоговый кредит", - написал Белан.

Смотрите также: Налоговики не позволили вывезти в Россию оборудование военного назначения

сигареты

сигареты

сигареты

сигареты


Он также отметил, что в результате проведенных следственных действий было установлено, что на территории фирмы, у которой указанные предприятия покупали сигареты, находились черновая бухгалтерия, документы и компьютерная техника, где хранилась информация о покупке и продаже неучтенных сигарет.

"При обысках на всех четырех предприятиях было изъято 352 тысячи гривен наличными и сигарет на сумму более 40 миллионов гривен", - отметил первый заместитель председателя ГФС.

Сведения о совершении уголовного преступления по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) внесены в Единый реестр досудебных расследований.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUZsSVVYVk9RM293VEVSU1owNURNVEJaVEZKcE0zcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTbUpSZFU1SFF6Qk1OMUYyVGtNME1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх