EN|RU|UK
 Политика Украины
  14521  512

 Порошенко одобрил разрыв соглашения с Россией о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о прекращении сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, президент подписал законы "О прекращении действия соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" и "О признании утратившим силу Закона Украины "О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС".

Читайте также: Верховная Рада разорвала соглашение с Россией о достройке блоков Хмельницкой АЭС

В сообщении подчеркивается, что данные законы были приняты Верховной Радой 16 сентября.

"Принятие Верховной Радой 16 сентября текущего года указанных выше законов позволит построить энергоблоки №3 и №4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика и обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм, правил и стандартов МАГАТЭ", - подчеркивает пресс-служба президента.





VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTa1JSY21SRGFHWk9RMnd3VEhwUmRHUkROekJaZWxGMlpFTTBNRmxpVVhWMFF6UXdUR3M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх