EN|RU|UK
 Экономика
  6228  80

 Гонтарева: Банковский сектор очищен от "зомби-банков" и "банков-моек", сейчас дошли руки до мелких банков

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляет, что НБУ "почти очистил" банковский сектор страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. "Мы еще не закончили, понятное дело, но уже все знаем про все банки. Если еще прошлым летом это была тайна, покрытая мраком, то сейчас мы знаем все и понимаем, что с этим делать", - заявила Гонтарева в интервью изданию.


Читайте: НБУ: Убытки работающих банков с начала года составили почти 48 млрд грн

"Мы уже очистили рынок от так называемых зомби-банков, где не было никаких активов; убрали с рынка банки-"мойки", которые занимались отмыванием и обналичиванием денег (их уже вывели с рынка); провели диагностику и стресс-тестирование крупнейших банков в 2014 г., по результатам которых была проведена их докапитализация. Также заканчиваем диагностику и стресс-тестирование за 2015 г. и разработали программу докапитализации банков на следующие четыре года", - утверждает глава НБУ.

Читайте: Штат Нацбанка сократят вдвое, - Гонтарева

По ее словам, есть еще значительное количество небольших банков, до которых сейчас "как раз доходят руки, и мы, наконец, начнем консолидацию банковского сектора". Гонтарева уверена, что когда 85 банков представляют из себя только 5% банковской системы, то это ненормально.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх