EN|RU|UK
 За рубежом
  3922  15

 Президент организации стран-экспортеров нефти ОПЕК выпущена под залог

Президент нефтяного картеля ОПЕК Дизани Элисон-Мадуэке, арестованная 2 октября в Лондоне, выпущена под залог.

Об этом в субботу, 3 октября, сообщил панафриканский круглосуточный телеканал TVC News со ссылкой на информацию из лондонского полицейского участка Charring Cross, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

У Элисон-Мадуэке был изъят паспорт, чтобы она не могла покинуть Великобританию.

О задержании президента Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Лондоне сообщило издание International Business Times со ссылкой на нигерийскую газету Premium Times. Кроме нее, арестованы еще четверо - по подозрению во взяточничестве и отмывании денег, сообщает издание со ссылкой на Национальное агентство по преступности.

Читайте также: Президент ОПЕК арестована в Лондоне, - Reuters

Элисон-Мадуэке будучи министром обвинялась в растрате миллионов долларов государственных средств на предметы роскоши, такие как частные самолеты. Нигерийский сенат в 2009 году предъявил ей обвинение в оплате казенными деньгами счета от частной компании на 6 миллионов долларов без соблюдения надлежащей процедуры.

В государственной нефтяной компании Нигерии расследуются возможные хищения на миллиарды долларов. Президент страны Мухаммаду Бухари, который вступил в должность в мае, пообещал проследить судьбу похищенных средств и привлечь виновных к ответственности.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05sTUVvdlVXeGtRMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх