EN|RU|UK
 Политика Украины
  5195  4
Материалы по теме:

 ЦИК досрочно прекратила полномочия Славянской избирательной комиссии

Центральная избирательная комиссия сегодня, 2 октября, на очередном заседании досрочно прекратила полномочия Славянской избирательной комиссии и всего ее состава.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ просит ЦИК продлить срок пребывания наблюдателей до 28 октября

"С целью осуществления контроля за соблюдением и одинаковым применением законов Украины и принципов в избирательном процессе, недопущения нарушения избирательных прав граждан Украины, Центральная избирательная комиссия считает необходимым досрочно прекратить полномочия всего состава Славянской городской избирательной комиссии. В этой связи было предложено установить факт однократного грубого нарушения Славянской городской избирательной комиссией Донецкой области требований закона Украины о местных выборах", - говорится в решении комиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бывший мэр Славянска Штепа останется под стражей до 23 октября

Новые кандидатуры местные организации политических партий, которые имеют право подавать кандидатуры для формирования состава городской избирательной комиссии не позднее 24:00 4 октября подать в ЦИК соответствующие кандидатуры для включения в состав Славянской городской избирательной комиссии.
Данное решение поддержали 12 членов комиссии из 12 присутствовавших на заседании. Трое членов комиссии отсутствовали по уважительным причинам.

Также, согласно решению, ЦИК обязала Славянскую городскую избирательную комиссию после формирования ее нового состава до 6 октября 2015 г. включительно решить вопрос о регистрации кандидатом на должность Славянского городского головы Ляха В.М., выдвинутого территориальной организацией политической партии "Оппозиционный блок" в городе Славянск Донецкой области.

Также читайте: Через структуры "Оппозиционного блока" сепаратисты надеются попасть в украинские органы власти, - депутат Левус

По информации главы Славянской ячейки партии "Народный фронт" Галины Гутаревой, большинство членов Славянской избирательной комиссии, воздержались проголосовать за прием документов Ляха В.М, в связи с сокрытием информации в налоговой декларации. В графе - долговые обязательства - Лях поставил прочерк, хотя с 2012 года у него есть долг в 2000 долларов, которые Вадим Михайлович так и не вернул. В 2014 году было принято решение суда, что он обязан вернуть этот долг. Исполнительный лист находится в отделе юстиции Славянска.

Во время рассмотрения Славянской избирательной комиссией документов Ляха был поднят вопрос об этом долге, в связи, с чем члены комиссии и воздержались от приема документов Вадима Михайловича. Также, члены комиссии решили сделать запрос в отдел юстиции, что бы проверить информацию по долгам Ляха. Но глава Славянской избирательной комиссии, которая шла от "Оппозиционного блока" не исполнила этого решения. По информации Галины Гутаревой, в связи с эти ЦИК и приняла решение распустить Славянскую избирательную комиссию, из-за так называемого "бездействия" не разобравшись в ситуации.

Также бывший депутат местного городского совета от Партии регионов Вадим Лях известен тем, что в октябре 2014 года сотрудники СБУ в Славянске в ходе обыска его помещений обнаружили незаконно сохранявшееся оружие (автоматы Калашникова), а также игровые автоматы. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В августе 2015 года, депутаты городского совета Славянска были задержаны во время рейда правоохранительных органов на предмет закрытия нелегальных игорных заведений. В ходе проверки одного из кафе на предмет наличия нелегального казино, там были обнаружены два человека, после проверки документов стало известно, что это два депутата горсовета Вадим Лях и Андрей Харченко. Позже прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении Ляха, который на протяжении февраля-июня текущего года занимался незаконным игорным бизнесом.

"Во время досудебного расследования установлено, что с целью личного обогащения, вопреки законодательству, в одном из подвальных помещений жилого дома в центре города мужчина организовал деятельность игорного зала для проведения карточных азартных игр на деньги с использованием игровых фишек", - говорится в сообщении прокуратуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: МВД пресекло массовую незаконную регистрацию студентов из Юракадемии Кивалова в Затоке. ВИДЕО

Действия организатора игорного бизнеса квалифицированы по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtONE1FeDJVWFowUXpaTWVTOVJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUZsMlVYUlRSRkZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXRpVVcxT1EyRm1Ua05vTUV4MlVYTk9RM2t3V1M5UmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх