EN|RU|UK
 За рубежом
  2981  229

 В Литве "из-за необходимости борьбы с вражеской пропагандой" будут штрафовать за призывы к войне

В Литве вступили в силу поправки, позволяющие наказывать ретрансляторов за пропаганду войны или призывы к изменению конституционного строя

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.lt. Поправки устанавливают ответственность за содержание программ ретрансляторов независимо от места регистрации. Штраф за пропаганду войны, призывы изменить конституционный строй и посягнуть на суверенитет страны может достигать 3% годового дохода.


Читайте: Если закрыть глаза на преступления России, они не исчезнут, - Грибаускайте

Президент страны Даля Грибаускайте предложение принять такие поправки объяснила тем, что Литва "сейчас живет в условиях информационной войны" и необходимостью борьбы с вражеской пропагандой.

Читайте: Евросоюз назначил главного по борьбе с российской пропагандой

Сторонники поправок в сейме отметили, что это будет надлежащий ответ на российскую пропаганду. Противники поправок отметили, что по их мнению, таким образом в Латвии вводят цензуру. В пояснительной записке к поправкам отмечается, что российские телепрограммы, в которых демонстрируется пропаганда, постоянно смотрят 15% или 400 тыс. жителей Литвы.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RHcFJkbVJIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1REx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1EySXdUR3BTWjNSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх