EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  7

 40 случаев препятствования работе Миссии ОБСЕ боевиками зафиксировано в сентябре, - СЦКК

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) заявляет о 40 фактах препятствования боевиками работе миссии Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом говорится в сообщении СЦКК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По словам руководителя украинской стороны СЦКК генерала Бориса Кременецкого, СММ ОБСЕ является одним из важных механизмов для выполнения "минских договоренностей", в частности, именно наблюдатели ОБСЕ выполняют задачи по мониторингу и верификации.

Также читайте: Боевики систематически не допускают наблюдателей мониторить ситуацию на оккупированных территориях, - ОБСЕ

"В то же время вызывают озабоченность действия НВФ по ограничению свободы передвижения наблюдателей на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРД/ЛО). Только в сентябре зафиксировано более 40 случаев препятствования работе Миссии со стороны НВФ ОРД/ЛО, регулярно раздаются угрозы в адрес наблюдателей", - сказано в сообщении.

На днях в районе города Торез и поселка Солнцево зафиксированы очередные попытки подавления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ с использованием системы радиоэлектронной борьбы "Житель", которая находится на вооружении российской армии.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYjJSRGJUQktjbEZ0WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх