EN|RU|UK
 Политика Украины
  5756  105
Материалы по теме:

 Украина наказывает нарушителей, а не возводит "железный занавес", - Пивоварский о запрете на полеты российских авиакомпаний

Украина, вводя санкции против российских авиакомпаний, не возводит "железный занавес" между двумя странами.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цель санкций - наказание нарушителей и усиление экономического давления на ядерное государство, которое осуществило военную агрессию против Украины. Такие санкции в отношении РФ ввели и другие страны мира - США, ЕС, Япония, Норвегия, Швейцария и т.д. Глобальное общество нас поддерживает. Как и другие страны мира, Украина готова понести экономические потери от такого решения", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

По словам министра, в первую очередь санкционное давление станет ощутимым для авиакомпаний РФ, поскольку за первое полугодие 2015 года пассажиропоток между двумя странами составил приблизительно 657 тыс. человек, причем российские авиакомпании перевезли в 2,5 раза больше украинских.

Читайте также: Украина просит РФ разъяснить суть санкций в отношении авиакомпаний и уточнить количество подпавших под них

"Значительная часть этого пассажиропотока транзитная, то есть пассажиры-украинцы смогут теперь воспользоваться транзитными возможностями существующих хабов и для них эта потеря не будет чувствительной", - сказал А.Пивоварский.

Министр напомнил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две- украинских компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

"Что означают санкции: первое - полный запрет компаниям из перечня СНБО полетов в украинские города, второе - запрет транзита через территорию Украины воздушных судов, которые перевозят военное оборудование, военную живую силу и оборудование двойного назначения", - отметил А.Пивоварский.

По его словам, принятые Украиной меры предусмотрены межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Украиной и РФ.

"Мы имеем документальное подтверждение нарушений и это является основанием для отмены разрешений на полеты. Это важно для понимания граждан Украины и экспертного сообщества. Еще раз подчеркиваю, что украинские санкции - это ответ на нарушения российскими авиакомпаниями норм двустороннего межправительственного соглашения, они не придерживались национального законодательства Украины, пренебрегали международными правилами и, несмотря на запрет, летали в оккупированный Крым", - констатировал министр.

Он добавил, что основания ввода "зеркальных" российских санкций на сегодняшний день непонятны.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkVTVEZVRCTU4xRnpkRU4zTUZsRVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkazVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJhMDVIVGpCWlJGRjJkRWRGTUV4MlVYWjBSME5tVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1RETlNhRTVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх