EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11943  165
Материалы по теме:

 Украина просит РФ разъяснить суть санкций в отношении авиакомпаний и уточнить количество подпавших под них

Государственная авиационная служба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на брифинге в Киеве в пятницу.

"В письме мы просим указать, на основании чего вводятся санкции, какое количество украинских авиакомпаний под них подпадает. Надеюсь, к концу сегодняшнего дня мы можем получить ответ от российских авиавластей", - сказал он.

А.Пивоварский напомнил, что Украина ввела санкции против российских авиакомпаний ввиду нарушения ими запрета на полеты в аннексированный Крым.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - "Аэрофлот".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в оккупированный Крым на 646 млн грн, - Минюст

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением.

Во вторник, 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEdwUmMzUkRLekJNVEZGelRrZEJNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJNTTFKb1RrZEJNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJTWnpsRE5qQlpURkpuT1VkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх