EN|RU|UK
 Политика Украины
  3070  34

 Демчишину не понравился план ЕБРР по реформированию "Нафтогаза": "Там есть фундаментальные вещи, с которыми мы не соглашаемся"

Министерство энергетики и угольной промышленности не устраивает предложенный Европейским банком реконструкции и развития план реформирования Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Что касается того плана, который был предложен ЕБРР, у меня есть свои замечания. Там некоторые вещи по срокам не имели смысла. Еще, например, дать "Нафтогазу" полную свободу привлекать средства бесконтрольно, без влияния ни Кабинета Министров, ни министерства, нести затраты, какие угодно. Там есть фундаментальные вещи, с которыми мы не соглашаемся", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демчишин прикинул, сколько российского газа закупит Украина: "Озвученная Путиным цифра - очень большой объем"

Демчишин отметил, что он направил в ЕБРР письмо, в котором указал, что согласовывать разные планы реформирования НАКа для ЕБРР и Всемирного банка не имеет смысла, тем более что в марте текущего года уже был принят такой план реформирования.

"Мы уже в марте 2015 года утвердили план реформирования газовой промышленности Украины, который был согласован и с Всемирным банком, и с Энергетическим сообществом. И более того - был подписан Кабмином. Поэтому формировать сейчас новый план, думаю, нецелесообразно", - добавил он.
Демчишин подчеркнул, что уже утвержденный Кабмином план является сбалансированным и рассчитан на 2,5 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД просит суд арестовать сына нардепа Кацубы за растрату почти 12 млрд грн на должности замглавы "Нафтогаза"

По словам министра, он встречался с представителями ЕБРР и детально объяснял, почему министерство не согласно с их планом.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVd4a1ExSXdTMFJSYjBoNlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXpaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkhSREJNVUZGMU9VZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх