EN|RU|UK
 Политика Украины
  4598  42

 ДУСя отказалась огласить список проживающих в доме отдыха "Конча-Заспа"

Государственное управление делами отказалось раскрыть список проживающих в государственном доме отдыха "Конча-Заспа" лиц.

Об этом говорится в ответе дома отдыха, который входит в структуру Госуправления, на запрос Українських Новин, передает Цензор.НЕТ.

Свой отказ "Конча-Заспа" обосновала с.11 Конституции, которая запрещает сбор, хранение и распространение конфиденциальной информации о гражданах без их согласия, а также нормами закона "О защите персональных данных".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Несмотря на заявления ДУСи, простой украинец не может заселиться в дом отдыха "Конча-Заспа", - "СХЕМЫ". ВИДЕО

При этом, в 2011 году список приживающих в "Конча-Заспе" был раскрыт Администрацией Президента интернет-изданию "Украинская правда", а в 2014 году такой список был раскрыт самим Госуправлением делами по запросу Українських Новин.

При этом, Госуправление делами непосредственно в своем ответе на запрос (подписан врио председателя Сергеем Борзовым) не стало отказывать агентству, сообщив, что оно не является распорядителем информации и перенаправило запрос непосредственно в "Кончу-Заспу".

Информагентство в своем запросе также просило раскрыть перечень лиц, проживающих в доме отдыха "Пуща-Водица", но перенаправленный Госуправлением делами непосредственно в сам комплекс отдыха запрос так и остался без ответа.

Читайте: Расходы на содержание госдач уменьшены с 43 млн. грн. до 3 млн. грн, - ДУСя

Как сообщалось, Государственное управление делами прогнозирует, что в 2015 году расходы на содержание дома отдыха "Конча-Заспа" и комплекса отдыха "Пуща-Водица" составят 3 млн гривен.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsRnNUa05xTUV0SVVtb3plbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWc1UTNkTVpFTllNRXhFVW1ka1F5OHdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх