EN|RU|UK
 Экономика
  17664  223

 Медведев объявил, что в РФ начался нефтяной "ледниковый период" и призвал активно работать

Российское правительство в настоящее время сосредоточено на устранении диспропорций в экономике страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на инвестфоруме в Сочи.

"Из-за низких цен на нефть, которые, вероятно, сохранятся на этом уровне достаточно долго, нам надо как можно быстрее переориентировать экономику с сырьевых позиций на другие точки роста", - заявил он.

"У нас впервые за последние несколько лет нефтегазовые доходы бюджета заняли менее половины всех доходов. Конечно, определенную роль сыграли низкие цены на сырье и гибкая курсовая политика. Мы не должны пассивно пережидать такой нефтяной "ледниковый период", нефтяную паузу. И даже когда цены на нефть восстановятся, а в этом никаких сомнений нет в силу циклических причин, они не должны быть основным источником пополнения бюджета", - добавил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы российских нефтекомпаний проведут закрытое совещание с Медведевым, - Bloomberg

Минэкономразвития РФ полагает, что период низких цен на нефть будет долгим. Прогноз ведомства исходит из того, что средняя цена на нефть по итогам 2015 года будет $53 за баррель, в следующем - $50 с небольшим трендом к росту до $55 к 2018 году.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhaa1F6RXdXVlJTWjNSSFRXWk9SMGN3VEZoUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх