EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  5

 Апелляционный суд Киева передал в Высший спецсуд материалы дела по российским спецназовцам, - адвокат

Апелляционный суд г. Киева передал в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел материалы дела по российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову для определения подсудности рассмотрения дела.

Об этом сообщила агентству адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Апелляционный суд Киева рассмотрел материалы и передал их в Высший специализированный суд Украины ",- сказала О.Соколовская.

Ранее адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская и адвокат А.Александрова Константин Кравчук выразили убеждение, что материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно в той местности.

В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи со сложной обстановкой с безопасностью.

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. в свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3V1VoUmRqbERNVEJaWWxGMlpFTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх