EN|RU|UK
 Политика Украины
  4811  51

 Позиции сил АТО позволяют нанести контрудар по террористам в случае угрозы, - Турчинов

Украина выполняет все свои обязательства по отводу тяжелого вооружения, но располагает свои позиции так, чтобы в случае угрозы со стороны боевиков иметь возможность нанести контрудар.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил журналистам в ходе посещения учений в воинской части в с.Старое Бориспольского района Киевской области в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас была готовность мобильно восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар",- сказал Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть тенденция к затиханию конфликта на Донбассе, но угроза боевых действий со стороны РФ сохраняется, - Турчинов

По его словам, вдоль линии соприкосновения остаются бронетранспортеры и средства противотанковой обороны.

"А что касается подвода артиллерийских систем, систем залпового огня, другой техники, в том числе танков, - для этого сформированы мобильные группы, которые будут очень быстро реагировать на угрозы. То есть, мы выполняем взятые обязательства, но в случае угрозы будет активная и жесткая контратака",- подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что Украина продолжает усиливать боевую готовность армии.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNU0ZGMmRFTXhNRXhNVW1rNVF6RkpUa013TUV4WVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkROREJaT1Rnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEYURCS00xRnJaRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх