EN|RU|UK
 За рубежом
  7078  155
Материалы по теме:

 Минобороны РФ заявляет об уничтожении командного пункта и тренировочного лагеря боевиков ИГ в Сирии

Самолеты Су-34 из состава авиагруппы Воздушно-космических сил РФ в Сирии уничтожили командный пункт и тренировочный лагерь боевиков "Исламского государства"

Об этом сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Первого октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сирия - это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории", - пропаганда РФ указала россиянам новые "сакральные" места. ВИДЕО

В результате ударов командный пункт боевиков ИГ выведен из строя, инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов - всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Напомним, 30 сентября российские войска нанесли первые мощные авиаудары по мирным кварталам провинции Хомс в Сирии. Данная атака стала одним из самых кровавых моментов в войне в Сирии за последнее время. Более 60 мирных жителей погибли в результате российской воздушной операции, среди них женщины и дети.

1 октября, по данным зарубежных СМИ, Россия продолжила военную операцию и нанесла еще не менее 30 авиаударов по позициям повстанцев в Сирии.

Сообщается, что удары российской авиации были направлены по позициям повстанцев на северо-западе страны, который контролирует группировка "Армия завоевания". По данным журналистов, под удары попали окрестности стратегически важного города Джиср-аш-Шугура, которое удерживает альянс повстанцев, в том числе группировки Аль Нусра, которое является частью Аль-Каиды

Также читайте: США: Ни одна российская бомба не попала в террористов "Исламского государства"

Россия изначально заявляла, что наносит авиаудары исключительно по позициям боевиков "Исламского государства", но позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что армия РФ наносит авиаудары и по ряду других группировок. "Есть целый список таких организаций. "Эти организации известны (...) Цели определяются в координации с министерством обороны Сирии", - заявил Песков.

В свою очередь, сенатор Джон Маккейн также утверждает, что Россия наносит авиаудары в Сирии не по позициям "Исламского государства", а по сторонникам Свободной сирийской армии.

"Я могу вам абсолютно точно подтвердить, что произошли удары против наших рекрутов в Свободной сирийской армии, которые были вооружены и натренированы ЦРУ. Мы держим связь с людьми, которые там находятся", - заявил Маккейн



TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjMmN3UzBSUmNFaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх