EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8798  11

 СБУ задержала боевика "ЛНР" в Меловом. ФОТОрепортаж

В поселке Меловое Луганской области Служба безопасности Украины задержала участника террористической группировки, который летом этого года принимал активное участие в обстрелах украинских позиций в Станично-луганском районе.

По словам 35-летнего безработного, он пошел воевать против Украины из корыстных побуждений. Террористы пообещали ему заработок - 15 000 рублей в месяц с полным социальным пакетом. Но с мая по август 2015 боевик не получил ничего, кроме питания, комплекта военной формы и разрешения пить и мародерствовать, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В конце августа, не получив за свои "труды" желаемой вознаграждения, разочарованный боевик покинул ряды террористов "ЛНР".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала террористку "ДНР" по кличке Лиса, координировавшую деятельность диверсионной группы на Харьковщине. ФОТО

боевик

боевик

боевик


Задержанному сообщено о подозрении в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Во время проведения досудебного следствия установлено, что в течение мая-августа 2015 года житель пгт. Меловое Луганской области, находясь на временно оккупированной территории Луганской области, вошел в состав 11-го территориального батальона народной милиции "ЛНР", где принимал участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований против Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ заблокировала деятельность компании, финансировавшей боевиков "ЛНР": изъяты 500 тыс. грн, на счетах заблокированы 3,7 млн грн. ВИДЕО

По указанному факту лицу сообщено о подозрении и следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников указанного лица и привлечении их к уголовной ответственности.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURhREJLU0ZGdk0zcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх