EN|RU|UK
 Происшествия
  3443  14

 Харьковские предприниматели незаконно отправили в Россию товаров на 30 миллионов

В Харькове сотрудники налоговой милиции в рамках операции "Рубеж-2015" пресекли деятельность компании, руководители которой организовали схему по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте товаров в Российскую Федерацию.

В настоящее время установлены четверо участников преступной группы, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики незаконные услуги по перемещению товаров на территорию РФ. Для этого в таможенные органы для оформления в режиме "экспорт" подавался ряд деклараций от фиктивных предприятий. При этом оформление перемещения на таможне осуществляется через подконтрольные злоумышленникам компании, которые не являются плательщиками НДС. Согласно документам, эти предприятия были зарегистрированы в Николаеве, Киеве и Харькове. С целью занижения уплаты пошлины и налогов цена приобретения и реализации отражались по минимальной цене и с минимальной наценкой, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

В дальнейшем перемещенные в Россию товары продавались без отображения в налоговой и бухгалтерской отчетности. За 2014-2015 гг. злоумышленники перевезли таким образом через таможенную границу Украины товаров на сумму около 30 миллионов гривен.

В результате проведенных санкционированных обысков по местам жительства, офисах и автомобилях участников незаконной схемы было обнаружено и изъято более 270 тысяч гривен, компьютерная техника, черновая документация, 15 печатей и 10 штампов предприятий. В настоящее время устанавливаются все причастные к незаконной схеме, а также предприятия, которые заказывали у злоумышленников услуги.

Сведение о преступлении по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) внесены в Единый реестр досудебных расследований.


VEhrNGRrdzVRMVF3UzFSUmIxaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх