EN|RU|UK
 Происшествия
  16458  75

 Глава СБУ Грицак поручил провести служебное расследование по факту задержания журналистов проекта "Схемы"

Глава СБУ Василий Грицак инициирует проведение служебного расследования по факту задержания двух журналистов проекта "Схемы" вблизи Главного управления СБУ в Киеве.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ в соцсети Фейсбук.

"Василий Грицак пообещал провести прозрачное расследование. В случае установления превышения полномочий службой охраны - виновные будут наказы", - отметила она.

Также Елена Гитлянская обратила внимание на то, что в условиях повышенной террористической угрозы, особенно после взрыва у здания СБУ в Одессе, Служба усилила меры безопасности и контроля за административными зданиями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные СБУ журналисты проекта "Схемы" уже отпущены. К ним применили силу и разбили камеру (обновлено)

"Хочу отметить - журналисты снимали не только здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, а это уже относится к государственной тайне и не подлежит разглашению", - подчеркнула она.

Спикер СБУ прибавила, что представители СМИ не были задержаны.

Их пригласили в общественную приемную для установления личности. Когда они предъявили журналистские удостоверения, - вопрос был решен. "Мы готовы к диалогу с журналистами. Мы готовы выслушать их аргументы и будем информировать общественность о ходе и результатах расследования", - отметила Елена Гитлянская.

В то же время журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич утверждают, что при задержании сотрудники СБУ применили к ним силу.




VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxIUVRCTWFsSm9kRU4zTUV4dlp6QktURkZ6VGtkQ01FeHFVWFU1UXpRd1RHdDJURGxETWpCWlVGSm5Ua001TUV4RVVYVTVRelF3V1VoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх