EN|RU|UK
 Политика Украины
  2213  23

 Те, кто рассматривает должность как источник теневой прибыли, должны готовиться к окончанию карьеры, - губернатор

Если руководители хотят, чтобы в их регионе развивалась экономика и приходили инвестиции, они должны перестать "обилечивать" бизнес.

Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко в интервью РБК-Украина.

"Вы не найдете ни единого такого случая в Днепропетровской области. Это сигнал предпринимателям: система меняется, можно работать по-другому. У чиновников должны быть ограничения, которые гарантируют бизнесу цивилизованную конкуренцию и защиту", - сказал Резниченко.

Отмечается, что к борьбе с коррупцией в регионе привлечены общественники. Днепропетровская область показала пример Украине и первой из всех регионов внедрила систему электронных торгов ProZorro. Система исключает коррупционный фактор при проведении дотендерных госзакупок. Сегодня на ProZorro перешли более 250 структур ОГА и коммунальных предприятий.

"Это отличный инструмент для тех, кто предпочитает работать честно, без откатов. Мы показали, что бюджетные организации и предприниматели могут работать прозрачно, без "двойного дна", - подчеркнул Резниченко.

Кроме того, по его словам, волонтеры вместе с властью контролируют качество ремонта дорог и работу общественного транспорта, инициированы проверки в облавтодоре, создана специальная комиссия, которая инспектирует подрядчиков и заставляет переделывать некачественный ремонт дорог. К примеру, в Солонянском и Петропавловском районах подрядчики ремонтировали дорожное покрытие повторно.

"Те, кто не готов с первого раза делать свою работу качественно, могут вообще не участвовать в тендерах - дороже обойдется", - отметил председатель Днепропетровской ОГА.

Резниченко также акцентировал, что те, кто рассматривает должность как источник теневой прибыли, должны готовиться к окончанию карьеры. Он подчеркнул, что таким "работникам" в Днепропетровской области быстро организуют "свидание с правоохранительными органами". Следственными группами в 2015 году направлено в суд 79 дел против чиновников различных рангов.
VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх